Stabsübergabe beim HEV Zürich

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Vor 500 Personen im Saal des «Spirgartens» in Altstetten gab es einige Verabschiedungen in der Geschäftsleitung des Hauseigentümerverbandes Zürich (HEV). Vorgestellt wurden auch die neuen Abteilungsleiter.

An der jüngsten Vereinsversammlung des HEV Zürich stellte Präsident Gregor Rutz den versammelten Mitgliedern die neuen Abteilungsleiter der Bereiche Verwaltung/Bewirtschaftung, Finanzen und Baumanagement persönlich vor. Patrik Schlageter, eidg. dipl. Immobilientreuhänder, übernahm Anfang Oktober 2018 von seinem Vorgänger die Abteilung Verwaltung/Bewirtschaftung mit ihren gut 30 Mitarbeitenden. Seit Anfang 2022 leitet Simon Hatt die Abteilung Finanzen, und Maximilian Müller, dipl. Architekt HTL, übernahm per 1. März 2022 die Leitung der Abteilung Baumanagement. Gleichzeitig verabschiedete Gregor Rutz mit grossem Dank für ihren Einsatz die in die verdiente Pension getretenen Herren Hans Barandun, Bruno Hotz und Giorgio Giani. Die im Hotel Spirgarten am Altstetter Lindenplatz anwesenden Mitglieder und Gäste begrüssten die neuen Abteilungsleiter mit einem grossen Beifall.

Nach zwei Jahren ohne Publikum konnte am letzten Donnerstag die Vereinsversammlung des HEV Zürich endlich wieder mit Publikum durchgeführt werden. Von dieser Möglichkeit machten rund 500 Personen Gebrauch, neben Hauseigentümerinnen und Stockwerkeigentümern waren auch zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft dabei und bedankten sich für die bewegende Grussbotschaft von alt Gemeinderatspräsident Mischa Schiwow und die launige Rede von Stadtrat Filippo Leutenegger mit grossem Applaus.

Gast aus Costa Rica

Eine besondere Überraschung für alle war die Anwesenheit des ehemaligen Präsidenten des Verbands, Dr. Christian Steinmann. Der bekannte Zürcher Anwalt und Zünfter wanderte nach seiner Pensionierung vor einigen Jahren nach Costa Rica aus. Im spannenden Kurzinterview mit Präsident Gregor Rutz erzählte er, wie er in Costa Rica eine Bäckerei aufbaute, heute gut ein Dutzend Mitarbeitende beschäftigt und drei Filialen führt. Neben Büürli und Zopf – Schweizer Touristen bescheinigten, dass diese wie in der Heimat schmeckten – produziert sein Unternehmen für Hotels und Private verschiedene Brote und Süsses. Sein neustes Projekt, so Bäcker Steinmann schmunzelnd, sei ein Maggia-Brot. (e.)