Küsnachter Lokal glänzt bei «Mini Beiz, dini Beiz»

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Die SRF-Sendung «Mini Beiz, dini Beiz» ist nächste Woche rund um den Zürichsee unterwegs. Heute in einer Woche macht sie im Küsnachter Restaurant Steinburg Halt.

Das Konzept der SRF-Sendung «Mini Beiz, dini Beiz» ist simpel: Jede Woche gehen fünf Stammgäste fünf Tage lang auf Beizen-Tour in einer Schweizer Region. Jeder von ihnen stellt sein Lieblingsrestaurant vor und versucht die anderen davon zu überzeugen, dass seine Beiz die beste ist.

In den Sendungen von nächster Woche stehen nun fünf Lokale rund um den Zürichsee im Fokus – darunter auch das Küsnachter Seerestaurant Steinburg.

Für diesen Coup verantwortlich ist «Steinburg»-Stammgast und Augenarzt Stefan Locher (im Bild links). Er habe das Restaurant angefragt, und dessen Pächter Björn Hilmert (im Bild rechts) sei von der Idee sofort angetan gewesen, erklärt Locher. Dann habe er sich zusammen mit der «Steinburg» für die Teilnahme beworben. «Ich bin einfach gerne hier, weil Koch Fabian und Gastgeber Björn tolle Leute sind und die Qualität immer stimmt», erklärt der Luzerner, der seit Jahren in Zürich wohnt, seine Wahl. Besonders für das Tatar von Chefkoch Fabian Kaiser hat er lobende Worte: «Ich habe eigentlich immer behauptet, ich selber mache das beste Tatar, aber Fabians ist tatsächlich ebenbürtig», meint er lachend. Und mit dieser Spezialität, gefolgt von geschmorten Kalbsbäggli als Hauptspeise, wollte Locher dann auch die anderen vier Testesser von seinem Lieblingsrestaurant überzeugen. Ob es geklappt hat, darf er aber noch nicht verraten – nur so viel: «Wir haben unser Bestes gegeben und sind vorne mit dabei.» (aj.)

 

Das Seerestaurant Steinburg ist am 17. Januar um 18.15 Uhr in «Mini Beiz, dini Beiz» auf SRF1 zu sehen. Mehr über den Auftritt der Steinbrug im Schweizer Fernsehen lesen Sie  in der morgigen Printausgabe des Küsnachters.