Spitzenköche kochen Suppe für alle

Zurück

Der Spendenanlass zugunsten der Schweizer Tafel vom Donnerstag, 22. November, findet in diesem Jahr an 16 öffentlichen Standorten, verteilt auf 15 Städte und Ortschaften statt. Über ein Dutzend Spitzenköche, Prominente, viele Helferinnen und Helfer sowie total über 3000 Liter Suppe: Das sind die Zutaten für den 15. Suppentag. Entstanden ist der Suppentag aus der Not heraus: Der Schweizer Tafel sprang ein Finanzpartner ab, weshalb sich Gründerin Yvonne Kurzmeyer für 2004 eine Spendenaktion überlegte. Der Hintergrund von diesem Spendeanlass ist der Appell an die Solidarität mit armutsbetroffenen Menschen in der Schweiz. Angesichts des drohenden Anstiegs Armutsbetroffener ist das Engagement wichtiger denn je. Seit der Premiere 2004 mit dabei ist beispielsweise Spitzenkoch Jacky Donatz, der am grössten Standort, dem Paradeplatz in Zürich, involviert ist.
Details zu den Standorten und -zeiten sowie weitere Hintergrundinformationen sind zu finden unter www.schweizertafel.ch/suppentag und www.tablesuisse.ch. (ake.)

Donnerstag, 22. November 2018. Öffentliche Standorte für den Spendeanlass in Zürich: Paradeplatz von 11.30 bis 20.00 Uhr, Sihlcity von 11.30 bis 14.00 Uhr.